翰墨书写百年,激情彩绘今天

——真实靠谱实体网投平台与广东省宋庆龄基金会、广东艺海书画研究院开展艺术交流

发布者:学院办公室发布时间:2021-03-25浏览次数:37

 

为庆祝中国共产党成立一百周年,并将学校的党史学习教育以丰富多彩的方式进行,324日,真实靠谱实体网投平台党委邀请广东省宋庆龄基金会、广东艺海书画研究院领导和艺术家到华立园,进行文化艺术交流,并共商以书画艺术等中华优秀传统文化的内容和方式对大学生进行思想政治教育,活跃校园文化氛围。



       广东省宋庆龄基金会常务副主席、广东艺海书画研究院执行院长陈明和知名书画艺术家徐卫民、李显达、雷显峰、谢耀明、李秀仪等一行兴致勃勃地参观了校园,对华立职院的党建宣传氛围和校园文化环境赞不绝口,认为学校在环境育人和课程思政方面做得卓有成效,学校的政治引领作用更是令人赞叹。



随后,陈明副主席一行到行政楼与学校领导进行座谈交流和工作研讨。校党委书记林伟健教授介绍学校的党建工作和文化建设、专业建设等情况,并就庆祝建党一百周年、党史学习教育等方面的工作和大家作了深入探讨,提出了工作思路和合作内容。下午,艺术家们在学校举行笔会,现场挥毫,创作了“风涛百年,功德千秋”“心有所信,方能远行”“十万和谐”“欣欣向荣”等多件书法作品和国画作品,其精湛高超的艺术造诣得到大家的高度赞赏。



真实靠谱实体网投平台党委书记、广东省直属机关书画家协会副主席林伟健教授表示,翰墨书写百年,激情彩绘今天,我们用书画艺术这种师生喜见乐闻的方式,开展庆祝建党一百周年,推进党史学习教育走向深入,这是非常有意义的活动。艺术家们给学校送来了文化大餐,让大家大开眼界,我们将把这些励志向上充满情怀和激情的作品,与学校师生庆祝建党百年作品一起隆重展出,对师生进行宣传和教育。



 刘庄校长、马龙海执行校长、马俊副校长等参加本次工作交流和笔会。

(党办供稿)